
Notre démarche
Food-bike et traiteur 100% végétal en bourgogne
Pourquoi 100% végétal ?
Nous avons fait le choix d’une offre 100% végétale pour plusieurs raisons :
Tout d’abord pour des questions d’éthique animale.
En effet, nous sommes convaincus qu’une alimentation végétale est la plus éthique et laïque possible, permettant à chacun de pouvoir manger sans bafouer ses convictions qu’elles soient personnelles ou d’ordre religieuse.
Ensuite, nous savons que consommer majoritairement des produits végétaux au quotidien est bénéfique pour la santé.
Enfin, l’alimentation végétale profite également à notre lieu de vie à tous.tes, notre belle planète bleue et est profitable pour l’environnement.


Pourquoi des produits locaux?
Nous optons, quand cela est possible de favoriser les produits locaux (provenant de -150km de Dijon) afin d’aider à la dynamique du tissu économique local, mais pas seulement !
Plus de lien avec nos producteurs, une meilleure rémunération pour ceux avec lesquels nous travaillons en direct et bien sûr une réduction des émissions de CO2.
Pourquoi des produits bio?
Comme il n’est pas toujours possible de s’approvisionner en local, nous avons décidé de cuisiner avec une grande majorité de produits biologiques.
Moins traités, plus sains pour la santé et pour l’environnement, ces produits ont une place de choix chez Herbivoriste.
Nous favorisons également les produits issus du commerce équitable pour certains produits comme le sucre ou le lait de coco.

Ce que nos clients disent de nous
Maëlys Marmier
La cuisine de Flavie est une très jolie découverte ! Sa cuisine est surprenante et délicieuse ! Un grand merci à Flavie et son équipe pour leur passage dans notre entreprise.
« Sa cuisine est surprenante et délicieuse ! »
Jérémy RIGAUD
Service traiteur au top, tout est absolument délicieux. Commande passée pour un apéro dînatoire, même les non vegans ont été séduits. Je recommande !
« même les non vegans ont été séduit »
L’herbivoriste était notre traiteur pour notre évènement régional. Ils ont été d’un grand professionnalisme mais également d’une grande aide pour la bonne organisation de nos temps de midi. Les repas étaient délicieux.
« Ils ont été d’un grand professionnalisme »